no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Трансферы 14/15 лето. Часть четвертая.
Dalek
f_l_o_e
Когда я лежал у наших ворот, меня Андрюша Дикань прикрыл, сказал: "Лежи спокойно – я прикрою".
Дзюбиньо.

Дзюбиньо несомненно крут, шесть голов за три с половиной матча, очень хороший задел на сезон. Юрик Мовсисян сидит на трибуне грустный и думает, вот жопа то, как потом со скамейки выбираться? Но я думаю армяну место найдется. А в целом споры вокруг Артема не утихают, бомжекони пердят от натуги, дескать забивает всяком говну, типа Динамо и Рубина, мусора и паровзы вякают, ой да оно же забивает только из вратарской. Но ведь забивает. Всем остальным форвардам никто этого делать не мешает. И в итоге получается, что из имеющихся форвардов - Дзюба лучший. Кержаковед и Павлюк сели в запас, Погреб тухнет в Рединге, Кокорище походу звезданулся, или просто по Мамаеву соскучился. Про Бухарова вообще молчу. Остаются только такие комичные варианты вроде Дядюна, Лебеденко, или Давыдова. Интересно, Капелло продолжит упорствовать или как?

Ну а в четвертом выпуске трансферного вестника - форварды. Кстати, на эту позицию в РФПЛ ни один клуб не сделал серьёзных приобретений за рубежом, вот эти четверо, самые топовые приобретения.


Первым трансфером сезона стала покупка молодого хорвата в Италии Рубином. В который раз татаре обновляют линию атаки не перечесть, Рондон ушел, Рубин стал играть в двух форвардов. Так что увеличение штата нападающих имеет под собой основания. На конец сезона, в активе Рубина имелось семь номинальных форвардов, из которых два ушли, это арендованный Карашаускас, который так ни разу не сыграл и Нуров, контракт которого истек и не был продлен. Из оставшихся пяти, Камиль Муллин либо сидел на скамейке, либо играл на разных позициях, и только пару раз форвардом, а Муххаметшин весной вообще ни разу не выходил на поле и иногда даже в запас не попадал. В итоге остаётся только три регулярно играющих форварда, Девич, Прудников и Азмун. Усиление в виде Ливая и Канунникова было бы кстати.

В Италии Ливая третий сезон ходит в крайне перспективных молодых форвардах, болтаясь на лавке и в запасе то у одного, то у другого клуба. В общем, за разные итальянские клубы, Ливая сыграл 50 игр (2200 минут на поле преимущественно за Аталанту),  забил 10 мячей и отдал три паса. На момент покупки, за весьма внушительную сумму, права на Марко принадлежали Интеру и Аталанте 50 на 50, каждый из которых получил за Ливая по 3 с лишним ляма полновесных татарских евро. Пока ещё рано говорить, вдруг он как начнет штамповать мячи в нашей Премьерке, но на данный момент это мне представляется худшим приобретением Рубина со времен Карлоса Эдуарду, что в принципе подтверждается первыми играми, Марко вышел дважды за 5 матчей, отыграл 67 минут и ни разу не отличился.


Довольно молодой сенегалец пока провел один средней силы сезон в более менее сильном чемпионате, до этого футболист играл только в Африке и  в Норвегии. Покупка за вполне себе приличные деньги, но несколько авантюрная. Может заиграть и сильно вырастет в цене, а может не заиграть и в лучшем случае получится спихнуть за те же деньги. Вот Думбью конявые брали уже наверняка, два или три года его вели. Тут же один сезон в турецкой суперлиге с пенсионеравми в Акхисаре, занявшим 10 место в последнем чемпионате. Ньяссе забил в 40 матчах суперлиги и кубка 15 мячей и отдал 7 пасов, что отнюдь не предел желаний. И в клубе поскромнее это был бы серьёзный трансфер. Но для Локо мелковато и авантюрно.

На острие атаки у Локо Н’Дойе и Павлюк, которые довольно уверенно провели сезон 13/14, Н’Дойе забил в чемпе 13 мячей, Пав – 6. И по два паса отдали. Павлюченко стал лавочником запаса с российским паспортом, выходил на замену, делал голы иногда. Н’Дойе основной форвард. Ньяссе надо будет постараться что бы вклиниться между этой парой, да и разнообразие в атаке не помешает, как и удлинённая скамейка. С другой стороны Ньяссе может сыграть и на фланге, но тут тоже конкуренция, один фланг оккупирован Самедовым, второй делят между собой Майкон и Ткачев. А ещё Миранчук, да и Обинна вернулся. Так что негру стоит постараться, на три места в группе атаки в Локо семь рыл, а с ним все девять. И ещё надо будет напрячься что бы в еврозаявку попасть. Пока Ньяссе отыграл 26 минут против тульского Арсенала, однако успел за это время забить гол.


Как и Тони Шуньич, Данило перешел в Кубань из Зари Луганск, спасая свою смуглую шкурку от Яроша и Правого сектора. Данило в своём роде уникальный человек, он успел поиграть в семи странах, до того как приехал в Россию. Теперь стран в его карьере восемь. Тоже достижение в общем то. Нигде он особо не задерживался, нигде, кроме Венгрии особо не блистал, и ни в каких топовых чемпионатах не выступал. Украинский так наверное самым сильным будет. Лучшие показатели за карьеру, в Гонведе 22 гола и 9 пасов за 45 игр. В Хохланде уже поскромнее – 14 мячей и 3 передачи на 50 матчей.

С форвардами в Кубани ситуация сомнительная. Бальде, сильнейший нападающий колхозников, ещё не оправился от травмы, Уренье, который между прочим выступал на Чемпионате Мира, Гончаренко всё равно не доверяет. И когда в своём третьем матче за Кубань Данило заработал красную карточку, на его месте выходили Букур и Мельгарехо. В первых двух играх бразилец исправно сделал по пасу, а в третьей сделал скандал с Шитовым, за что был удален и дисквалифицирован.


Ле Таллек воспитанник французского Ренна, за молодежные и юношеские команды которого играл юнцом, пока его не сплавили в дортмундскую Боруссию, где два с половиной сезона Дамьен выступал в основном за дубль, а в нескольких матчах за основу ему не удалось себе добыть себе место на поле. Затем последовало полгода в Нанте,и парень понял, что в топовых чемпионатах ему ловить нечего, собрал манатки да и отправился в Ужгород, к салоедам, где играл два сезона довольно регулярно, правда не слишком активно забивал, за 44 игры по семь передач и забитых мячей. В дубле Боруссии у него получалось лучше. Как и многие другие, Ле Таллек решил смыться из Ужгорода, поскольку война и все дела.

У Сёмина Ле Таллек не играет нападающего, а смещен в полузащиту, причем даже скорее ближе к опорной зоне, не смотря на то, что француз всегда играл или в нападении или в атаке на фланге. Очевидно какая то великая задумка старого алкоголика Сёмина. Или может быть он разглядел в Ле Таллеке великие задатки опорника, которые не заметили косорукие тренера Нанта, Ренна и Боруссии? Всё может быть, но факт остаётся фактом, на месте форварда чаще играет Луценко, а под ним в атаке полузащиты Митчел Дональд.

  • 1
второй негр (третья фотка сверху) очень удачно вышел на фотке.

Да он вообще забавный на вид. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account