no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Трансферы 14/15 лето. Часть седьмая.
Dalek
f_l_o_e
Вы действительно хотите знать о моих политических предпочтениях? Я склоняюсь к системе 4-3-3.
Жозе Моуриньо.

Ну вот и последний выпуск летнего Трансферного Вестника, третья порция полузащитников. Теперь новые ожидаются не раньше зимы. Однако в предисловии хотелось бы отметить выступление сборной России в отборочном туре к Чемпионату Европы, где буратины помогли обыграть Лихтинштейну Лихтинштейн. В первом тайме, Лихтинштейн уверенно вел, забив в свои ворота два безответных мяча, но затем на поле появился Дзюба, и заработал пенальти в ворота Лихтенштейна, а затем забил сам, сравняв счет. Два раза Лихтинштейну забил Лихтинштейн, два раза Спартак. Дзюба конечно молодец, уже недалеко от так называемого "Клуба 100", с 72 мячами в официальных встречах за разные клубы и теперь, сборную России.

И предыдущие выпуски:
Трансферы 14/15 лето. Часть шестая. Сербы (опять защитники и один кипер).


Почти всю свою карьеру Хави Гарсия провел в серьёзных клубах, после игр за молодежки, дубли и фарм-клубы, он начал полноценную профессиональную карьеру в Осасуне, где провел год и обратил на себя внимание скаутов Реала. Но в Королевском клубе он не заиграл и выбирая между практикой в Бенфике и скамейкой в Реале – выбрал игру. Проведя три отличных сезона в лиссабонском клубе, он вновь отправился в суперклуб, но теперь в Манчестер Сити, сумма трансфера составила аж 20 миллионов евро. В Манчестере нельзя сказать, что он был в твердой основе, но всё же ближе к ней, чем к ротации или тем более запасу. Так что чемпион Англии он настоящий, а не списочный. Гарсия очень хороший, креативный опорник, не только умело прерывающий чужую атаку, но и способный за долю секунды начать собственную контратаку.

Хави Гарсия был бы бесспорным усилением для любого клуба Премьерки, но переходит он в Зенит, за серьёзные по российским меркам деньги – почти 17 лимонов евроденег. Усилением он станет и для Зенита, но только в том, случае, если отменят лимит на легионеров. Рондон, Халк, Данни, Витсель, Кришито, Гарай и Ломбертс, однозначные игроки основы, а Гарсия тут как бы восьмой. В итоге один тех, кого можно заменить на поле россиянином – Дании, Витсель, Рондон или Гарсия будет вынужден сидеть в запасе. И ценность трансфера резко снижается от того, что одного из ключевых игроков придется убирать с поля. В Лиге Чемпионов – да, всё отлично, но в чемпионате кое кто начнет недобирать игрового времени, а Тимощук может спокойно начать готовиться к заслуженному отдыху.


Уго игрок атаки, при чем весьма универсальный, играющий на обеих флангах, в качестве форварда, оттянутого форварда и атакующего полузащитника. То есть в группе атаки он может появиться на любом месте. Это весьма ценное качество для футболиста, однако великим мастером его не назовешь. Да, кое какой талант у него есть, он играл не в самом последнем чемпионате европы, но в довольно скромном клубе, Жил Висенте. Шанс заиграть в общеевропейском фармклубе Бенфика, что бы затем из него уйти в достойную команду Уго упустил. Не потянул. В итоге большую часть карьеры провел во второсортном португальском клубе, проведя в общей сложности за Жил Висенте 101 матч и забив 32 мяча, отдав при этом 3 паса.

Для Торпедо это несомненное усиление, на фоне колченогого состава ржавых, последние усиления это большой рывок вперед. В самый последний момент, Педо обзавелось сразу пачкой не то что бы высококлассных футболистов, но уж точно классом повыше тех что были. Кроме португальца, извлекли из запасников Спартака Биляша и дефектного близнеца Комарова, оба играли очень мало, но для Педо сойдет. В догонку к ним пришел и Путило, довольно неплохой белорусский хавбэк, игравший за Волгу. В принципе, благодаря последнему усилению, у ржавых существенно повысились шансы для того, что бы избежать вылета, но не на столько, что бы выбыть из явных кандидатов в ФНЛ.


Чрезвычайно талантливый выпускник академии Арсенала. И не Тульского, не Киевского, а самого настоящего – Лондонского. Всё было у Фримпонга хорошо, да только вот дисциплина хромала, причем на обе ноги, а иногда парень и на поле совершенно терял башку. Собственно Фримпонг стал первый человеком, который честно и откровенно назвал чипсоеда жирдяем, ещё когда они оба играли за Арсенал. Веселый в общем парняга, думаю в Уфе продолжит жечь напалмом. Из Арсенала его отдавали в аренду Вулверхэмптону, Чарльтону, Фулхэму, а потом со словами «да этот нигер совсем сдурел» Венгер сплавил его этой зимой в Барнсли который с Эммануэлем пошел на глубину, из Чемпионшипа в Лигу один.

Для Уфы это мегатрансфер. Учитывая уровень Уфы, отсутствие дисциплины на фоне игрового мастерства Пинпонга, недостаток не слишком огромный. И место в составе, в то время когда он не будет дисквалифицирован, Эммануэлю обеспечено. Тут главное другое. Парень почти всю свою жизнь прожил в Лондоне, детство в Гане он небось и не помнит, а в сознательном возрасте ездил в Гану считай как турист. А теперь он поехал жить в Уфу. Никого не хочу обидеть, но Уфа после Лондона – та ещё жопа мира. Как бы не сбежал.


Как и ряд перешедших в это трансферное окно игроков, Ричард начинал в Голландии, а точнее в молодежке Аякса, продолжил в молодежке Стандарта, но так никому и не приглянулся кроме донецкого Металлурга. До начала событий на незалежной, Данило мастер успел отыграть за Металлург два с половиной сезона, в течение которых выходил на поле пол сотни раз, забил четыре мяча и отдал пять пасов. Но по факту конечно играл он всего полтора сезона, поскольку первую половину прошлого пропустил из-за травмы, а вторую из-за гражданской войны.

Игравший до этого преимущественно в центре поля, у Великого Стратега он стал выходить на флангах. И за исключением первой игры с Уралом, когда Мордовия победила со счетом 2:3, а Ричард отличился передачей, играл довольно бледно. Нельзя сказать, что у Данило нет шансов в Мордовии, конкуренция там не ахти, а кто и где выйдет в основном составе, в первую очередь зависит от того, сколько Сёмин выпил с вечера. Но на Украине паренёк играл в целом неплохо, возможно и в Мордовии пробьётся.

  • 1
я думал тут будет тщательный анализ бомжей...

Не, у меня общий обзор значительных и средненьких трансферов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account