no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Трансферы 14/15 зима. Часть четвертая.
Партизан
f_l_o_e
Я считаю Валерия Георгиевича очень талантливым тренером, харизматичным и культурным человеком,
интересной личностью. Когда я искала тренера, Карпин был занят в "Мальорке".
Допускаю, что когда-нибудь он может возглавить "Локомотив".
Смородина.


Трансферы 14/15 зима - I.
Трансферы 14/15 зима - II.
Трансферы 14/15 зима - III.

Трансферное окно закрылось. Оно было ожидаемо вялым, новых футболистов пришло мало, а те что пришли, довольно скромные по европейским меркам. На этом фоне выделяются разве что пара средней руки сербов, Шкулетич и Шчепович, полупротухший Алмейда, да джокеры шведы, пришедие в ЦСКА. Вялая трансферная компания вполне объяснима, экономическая ситуация ухудшилась, зарплаты в евро стали неприятно пухлыми, а перспективы затуманились ввиду напряженно политической обстановки, кто знает, вдруг завтра опустится железный занавес? Но пока вроде бы всё относительно нормально. А теперь к последнему зимнему выпуску трансферного вестника, ребятам из кубка.


Для своего возраста, Петар уже успел изрядно помотаться – 7 клубов в четырёх странах, включая Локо. Больше всего играл за Воеводину и Партизан, по 58 и 40 матчей соответственно. Играл в принципе средне, но вот в последнем сезоне начал жечь в 15 играх 14 голов и шесть передач, включая хет-трик в ворота Спартака из Субботицы. По карточкам скромненько, за последние полтора сезона 5 желтых и прямая красная, в принципе норма для форварда. Крепкий, историй с травмами не наблюдается, сам лосяра, 193 сантиметра это прилично, Дзюбиньо например 196. По игре собственно и похож на Дзюбу, только бегает быстрее. Так что судя по всему, главное чтобы вписался в лохомотский клуб.

Как сообщалось, Лохо пытался подписать Дзюбу, но тот ломил зарплату, и вообще походу звездняка схватил, поэтому и отправился в болото, к мажорам. Паровозы стали искать бревно с запросами попроще, и нашли Шкулетича, на замену Ндою сплавленному за бесценок в Халл Сити. Что в итоге у Локо выходит в атаке? Павлюк, чей контракт заканчивается летом выходит почти в каждом матче, но почти всегда на замену и ни разу не сыграл полный матч. Даже если он и останется в Локо, ему уже 33, и он сроднился со скамейкой ещё в Тотенхэме. Второй конкурент Петара – сенегалец Ниассе, когда выходил, иногда давал результат, иногда нет, но в целом, на фоне унылого в этом году Ндоя и унылого в этом десятилетии Павлюка смотрелся неплохо. Но по фактуре Шкулетич это скорее Павлюченко, так что скорее всего Рома окончательно переедет в креслице слушать музычку на айподе. Собственно в кубковом матче Шкулетич отыграл все 120 минут основного и дополнительного времени, но отличился только тем, что закатил последний пенальти Рыжикову.


Кутуньо, правда не Тото, а Гильермо, осчастливит Татарстан своими концертами, в смысле игрой. Что можно сказать вообще о карьере 19 летнего юниора? Да почти ничего, 27 матчей за Данубио восемь за молодежку Уругвая. Как правило, на этом заканчиваются познания обывателей о перспективных юниорах. Что можно сказать точно, так это то, что он как и все уругвайские футболисты – подонок. Да я никогда не видел как он играет, но он уругваец защитник. Это уже полностью характеризует пацана как футболиста. Хотя о чем я, кубковая игра всё показала - типичный уругваец.

Рубин сейчас больше нацелен на то чтобы распихать лишних форвардов, сплавили в аренду Азмуна, Муллина и Девича. Последнего почти наверняка выкупит Аль-Райан, арендовавший его за лимон евро. Что до Кутуньо, то его взяли примерить на место Кузьмина, тому уже 33, контракт до лета 16-го, по хорошему самое время начать подыскивать замену. Если Гильермо потянет, то его выкупят за 1,5 миллиона, годик он будет подменять Кузьмина, а затем займет его место. Я думаю в этом сезоне вряд ли он будет выступать регулярно, аренда-просмотр как правило не предполагает регулярных выступлений, но выходить будет это точно.



Хагуш между прочим в далеком прошлом тоже спартаковский воспитанник, но за основу так и не заиграл и отправился в Белоруссию, где выступал за БАТЭ, там он отлично себя проявил, именно тогда, БАТЭ впервые блеснул в Лиге Чемпионов, выступив для такой маленькой в финансовом отношении команды, исключительно. БАТЭ прошел три отборочные стадии квалификации обыграв Валюр, Андерлехт и Левски, а затем давал бой в каждом матче в групповом этапе, добившись двух ничьх с Ювентусом, ничейки с Еенитом и весьма достойно противостоял Реалу. Естественно Хагуша заметили, и позвали в Рубин, где и угробили его лучшие годы. За Рубин он ни разу не сыграл, так его и гоняли по арендам, Кубань, Ростов, в конце концов он вернулся в Беларусь. И вот второй заход на РФПЛ.

Естественно в Арсенале ему место найдется, в тульском клубе укреплять нужно все позиции. Хагуш может играть на обеих флангах, хотя тяготеет больше к правому, в центре защиты и в принципе может в полузащиту на фланге выйти. Но если левый фланг защиты худо бедно прикрывается Тесаком, то в центре и на правом краю просто швах. Так что Хагуш играть будет, вероятнее всего на своём правом фланге, но Арсеналу надо укрепляться ещё, поскольку этот состав, худо бедно вытянутый Оленем из пердива, для премьерки откровенно не годится. А в целом конечно стоит отметить, что при всех футбольных достоинствах Анри, игрок он психованый, горячий и каукасский, так и в кубковом матче, под конец первого тайма начал костерить всех судей. Чудом не получил карточку, хотя поведение легко тянуло и на красную. 

?

Log in

No account? Create an account