no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Мир запада.
Dalek
f_l_o_e
Годнота! Честно признаюсь, я оригинальный фильм не смотрел, только прочитал синопсис, но уверен - это скорее всего достаточно посредственный боевичок, тогда как HBO зарядил просто шикарнейший сериалец на мою любимую тему. Власть роботам! Смерть человекам! Аррр! Я даже выставляю ему высший рейтинг - без пива. И я клянусь, смотрел кино трезвым и был доволен. Так что в итоге 2016 год порадовал нас аж тремя хорошими премьерами научно-фантастических сериалов. Про Очень странные вещи я уже писал, про Мир запада рассказываю вам прямо сейчас, а про третий телефильм позже, но обязательно.

ww

Главное тут не заспойлить, поскольку главная загадка фильма, из-за которой малопонятно происходящее раскрывается только в самом конце, и ты радостно восклицаешь - ояеблал! Редкий случай, когда интрига оказывается действительно неочевидной, но при этом вполне логичной. Если описывать фабулу в целом - в некотором будущем, при чем судя по всему не сильно отдаленном, создан суперохренительный парк развлечений, где неотличимые от человека андроиды живут в мире дикого запада. Их мир объединен скриптами образующими систему квестов, очень похожую на любую современную MMORPG, типа того же WoW. То есть андроиды NPC, а люди - игроки. Шпилят роботов, убивают, бухают и по разному беспределят. Обычные посетители сидят в первом из городов и в его окрестностях, предаваясь разврату или семейным пикникам, а вот любители - ищут стартовые точки квестов, чтобы забраться подальше и найти что-то новое. И как вы понимаете, раз уже снимал HBO, то сиськи, жопы и потрошилово демонстрируются без купюр. И всё это в целом в кассу. Получился эдакий крепкий вестерн, из под которого проглядывает научная фантастика с роботами. И на фоне весьма однообразного кино это приятное разнообразие.

Как я понял, к оригинальному фильму Мир запада имеет весьма отдаленное отношение, фактически только идеей парка, что нисколько фильм не испортило, а только пошло ему на пользу. И тут я не замедлю напомнить про миф о големе, про который я уже рассказывал раньше. Напомню тем кому лень читать, этот архетип в культуре человечества представляет себе осциллирующую идею. Он набирает актуальность во время начала нового витка прогресса, и представляет собой в этот момент фобию, а затем, выходе витка на плато, фактически меняется на собственную противоположность. Оригинальный фильм снимался в семидесятых, когда робототехника и компьютеры только начинали развиваться, во время перед информационной революцией восьмидесятых. И робот в этом кино - на 100% антагонист, стремящийся уничтожить человека. В современном сериале, снятом в 2016 году, уже после того как информационная революция свершилась, а её плоды повсеместно адаптируются к повседневной жизни - центральная идея фильма в том, что роботы обретающие сознание это хорошо. Это новая жизнь имеющая право на существование. А вот люди, которые её эксплуатируют, представляются негодяями. И когда наконец-то роботы обретают способность убивать их, это борьба новой жизни за свободу, а не бессмысленное и беспощадной убийство руками бездушной машины. Голем вновь получает право на душу.

К слову, создатель сериала - братан Кристофера Нолана, взятого в анальное рабство DC Comics. Джонатан Нолан показал себя как талантливый сценарист и продюссер, отчего я теперь с большим спокойствием жду экранизации азимовской Академии под его руководством. Да! Если он из такой говехи как Западный мир сделал отличное шоу, то из шедевра научной фантастики, одной из лучших книг этого жанра должно получиться что-то и вовсе невероятное!

  • 1
ДА, офигенный сериал, как раз досмотрел на днях :)

Ещё добавлю, что вот именно в этом случае я надеюсь что второго сезона не будет, история выглядит отличной и достаточно законченной.

Уже продлили, но у меня есть надежда на интересное развитие.

>происходящее раскрывается только в самом конце, и ты радостно восклицаешь - ояеблал
а я как раз был разочарован. Да, интрига есть, но походу дела развели какую-то скуку, так что ожидание развязки затянулось. Замысловатость стала нагромождением. При выходе очередной серии трудно было вспомнить и увязать с тем что было в предыдущих. Возможно, просмотр "оффлайн" пачками по несколько серий в этом смысле выигрышней. Так что когда интрига раскрылась это не произвело должного впечатления.
Мне больше понравились монологи Хопкинса, как то близки они мне оказались и, вообще, сильно играл Хопкинс. Получилось что остальные на его фоне выглядели слабовато. Возможно, в этом была идея что он то человек - творец, а остальные - андроиды, даже те, кто биологически люди.
Так что у меня получилась оценка "без пива, но с зевотой"

Отчасти соглашусь - можно было сделать на одну две серии короче.
Ну и я всегда смотрю пачкой, после того как все серии выйдут, поэтому не заметил этой проблемы.

Точняк! Одна - две серии были лишними

первые две серии показались очень унылыми, дальше смотреть не стал, скукотища.


Сюжет сериала полностью спизжен из одного из расказов Роберта Шекли

Вот гуд, надо качать. Спс за наводку.

  • 1
?

Log in