no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Призрак в доспехах.
Dalek
f_l_o_e
- Киборги сеют смерть!
- Ня!

Начну с того, что кино получило рейтинг в одно пиво, и это безусловно отличный результат. А теперь непосредственно к фильму. Призрака в доспехах довольно сильно критикуют, однако я не согласен практически со всеми пунктами обвинения от тех, кто ругает эту картину. Честно говоря, мельком прочитав пару негативных рецензий я даже немного испугался, и впал в сомнения, а стоит ли идти в кино и тратить время на просмотр, если всё так печально? Скачаю потом и черт с ним. Но я переборол слабость (и лень, чесслово) и потопал в кино.

Топ. Топ. Топ. В чем обвиняют Призрака?

GiS

1) Кино очень примитивное. Это отнюдь не так, сюжет действительно прост и лаконичен, но не примитивен. Фильм не претендует на то, чтобы шокировать нас внезапным поворотом сюжета, всё предсказуемо, где-то даже схематично, но опять - это не детектетив. Здесь есть криминальная линия, только вот она не делает фильм детективом и не обещает диковского взлома мозга как в "Бегущем". Сюжетно, это скорее "Джонни Мнемоник" в новой более красочной оболочке. Содержательно - небольшой в принципе вопрос о том, где заканчивается человек и начинается машина. Вопрос очевидный, не усложненный излишними философствованиями, что правильно. Так его и надо было задавать в этом кино. Просто и лаконично.

2) Фильм не имеет ничего общего с оригинальным аниме. По большому счету от аниме осталась действительно только внешнаяя оболочка, герои, сеттинг, мир будущего и тематика. Сюжет в кино оказался новый, что на самом деле замечательно. А зачем нам пересматривать в формате фильма то, что мы видели в виде аниме? А вот стилистика, очень аккуратно перенесенная из аниме в кино выполнена замечательно. И что самое главное, режиссер остановился ровно там где нужно, чтобы этот фильм стал кино в стиле аниме, а не попыткой стнять мультфильм в киноформате. И даже использование актрисы европейки я считаю оправданным на 110%! Мне вообще кажется, что при экранизации аниме, из-за специфического стиля изображения героев, ни одна японская актриса не сможет сыграть в кино то, что нарисовали в манге или аниме.

3) Плохие спецэффекты. Вот есть закавыка - судя по всему, Призрак снимался с расчетом исключительно на тридэ нового поколения. По счастью я где-то успел это прочитать и скатался смотреть кино в Аймакс Лазер, где действительно - плоские сцены из трейлера, казавшиеся сделанными на коленке студентом из пищевого техникума, оказались просто убойными, разрывающими мозг как прибытие поезда. Одни съёмки воды чего стоят. Похоже тридэ начинает обретать новое качество и с этим уже никак не поспоришь. Единственное, по прежнему очень неудобные очки. Когда же их сделают как у глупых тёлок - на пол морды!?

Собственно претензии были и более мелкие, но на них я отвлекаться не хочу. Что мы имеем в итоге? Очень хороший киберпанк, смесь "Джонни Мнемоника" и "Люси", с нотками "Бегущего" и "Нирваны", не без влияния "Робокопа". Призрак вполне может встать в один ряд с другими иконами киберпанка, в этом нет никаких сомнений. Скарлет Йохансон окончательно стала боевой бабой Голливуда номер один, уверенно спихнув оттуда Милу Йовович. А сам жанр киберпанка в кинематографе вполне ещё жив, хотя его эпоха в литературе подошла к концу ещё в конце нулевых. И сходить в кино стоит, причем желательно в Аймакс нового поколения, который кажется всего один пока, в Формуле кино на Кутузе. Я кстати дал себе зарок, если иду на тридэ, то теперь только туда и никуда более. Во-первых совершенно другое тридэ, а во вторых по настоящему гигантский экран. Просто охренеть какой - 16 на 28 метров. Стражей галактики точно буду смотреть там. Пока показывали их трейлер, я пару раз чуть не полез прятаться под кресло. Тот же трейлер я буквально на днях смотрел в плоском формате, ну так, ничо. А тут дело иное...

P.S. И снова это ощущение. Блохеры, поганая шваль, загадили ЖЖ. Пишешь про место которое понравилось, перечитываешь - получаешь стойкое ощущение того, что прогнал джинсу. Чувствуешь себя мудаком и блохером.

  • 1

Да ниче, норм, не джинса . Зато понятно, почему в обычном тыридэ оно не впечатлило и все было плоским .


Ага, там как мне кажется половина метража исключительно под хороший тридэ снималась. Даже в банальных диалоговых сценах и там, это имеет значение. В любом случае - со времен Аватара технологии на месте не стояли.

я совершенно не ориентируюсь в ролевых онлайн играх
может так быть, что интернет-радио прикрученное к сайту игры создано и поддерживается энтузиастами? (ведущих-дикторов всего (за всё время) было более 18 шт.)

я совершенно не ориентируюсь в ролевых онлайн играх
___________
Я тоже. )

все лазерные залы что я видел очень хороши, пусть и под другими брендами

Поддерживаю! (Правда сам смотрел в 2D - в Снежинске хреново с 3D-форматом).

  • 1
?

Log in