no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Взятие Рейхстага.
Dalek
f_l_o_e
Что, дружочек, ждешь как я сейчас навалю кучку негодования? Нет. Ошибаешься.

К делу, у нас тут произошло событие. Взяли таки Рейхстаг ещё раз. И это было круто. С точки зрения реконструкторов, совершенно офигенный эвент, крутой, масштабный, как говорится, не имеющий аналогов. Если отвлечься от сопутствующего информационного шума, обратившись только к самому событию, то ничего осбого не произошло. Везде происходит такая хрень. В Европе, Штатах и т.д. Американцы особо выделяются реконструкторскими замутами, правда у них центральная тема это их гражданская война, но масштаб в котором проходят штатовские реконструкции заставит озалупиться до бронзовой зелени человека возмущающегося взятием подмосковного Рейхстага. Какая-нибудь рядовая реконструкция битвы при Геттисберге привлекает тысячи участников, а размах реконструкции бывает весьма и весьма значительным.

В чем же проблема со злосчастным взятием Рейхстага?

Да очень просто. Стараниями квасных патриотов, мероприятие, из разряда культурных, научно-исторических, тут я особо подчеркну - научно-исторических! Из просветительских и в общем то просто развлекательных, было втянуто, как и всё с госучастием, в сферу политическую. Взятие Рейхстага убило его освещение, помпезное, раздутое пустой гордыней, смешанное с агрессивной угрозой Европе, которая в целом переросла воспоминания о второй мировой. Проблема тут.

А само по себе событие отличное. Но в России всё умеют смешать с говном, при чем в первую очередь даже не хулители, а сторонники. Ну типа всё.

Досвидос, до новых встреч. 

  • 1
лично я узнал о рейхстаге в подмосковье из воя не квасных патриотов, а как раз таки записных борцов с режимом: кококо, рейхстаг построили, кококо, путин - гитлер, аншлюс Крыма, кококо.

ну не знаю, мож патриоты истерили, но я не заметил.

Патриоты задали тон - борцуны подхватили.

Причем смешали в прямом смысле. Чо вот прямо 72 года назад в Берлине столько говнища было? Или это мы с собой на сапогах нанесли?

  • 1
?

Log in