no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Стражи Галактики Vol.2
Dalek
f_l_o_e
Сходил сегодня в свой ларзерный аймакс на вторую часть Стражей Галактики и прямо скажем доволен почти полностью. Нет, не вытянул фильм на рейтинг без пива, но тем не менее, он очень и очень хорош. Вот таким должен был быть Отряд самоубийц. Отвязный, с черным юмором и компанией раздолбаев спасающих мир по умеренным расценкам. Без малопонятных длинных сцен с хер-знает-чем, а по простому, Экшен-Хохма-Экшен-небольшая_пауза-Хохма-Экшен... И т.д. Разговорные паузы для разрядки должны быть скромными, это ведь развлекательный боевик, на который люди идут расслабиться. И тем не менее, в кино об [вырезано антиспойлереной полицией] была ненавязчиво вписана простая истина о важности семейных отношений.

GOTG2

Почему рейтинг одно пиво? Несмотря на то, что фильм затягивает настолько, что я даже не обращал внимание на мелкого ублюдка сидящего в соседнем кресле и жующего сырные Читос, Джеймс Ганн столкнулся с проблемой "Пиратов Карибского моря". Если кто помнит, первый фильм был воспринят на ура, а последующие, даже не смотря на то, что они по сути были даже лучше первой части, такого восторга не вызывали. У Стражей та же проблема, первый фильм был чем-то новым в развлекательной киноиндустрии, комедийная космоопера с убойными спецэффектами, бриллиантовым бюджетом и аморальными героями. Эффект новизны подчеркивал достоинства и без того качественного кинопродукта. Во второй части этот эффект уже стёрся. Увы. И из под него проступили маленькие, но уже раздражающие огрехи. Однако их мало, всего на одно пиво, ладно, даже на пол бутылки! Но всё же не максимальный рейтинг.

Не вижу смысла рассказывать о каких-то деталях сюжета, всё ожидаемо, раздолбаи стражи попадают в глупые передряги, придуряются, ругаются, мочат врагов пачками, грохают главного злодея, а единственный "неожиданный" поворот сюжета, очевиден как пожарная сирена. Спецэффекты на 5 с плюсом, юморок примитивный но забавный, хотя детей до 12 лет я бы не советовал вести, динамика на 5 с двумя плюсами. Знак качества франшизы Марвелл. Содержательного смысла на чайную ложку. Неполную. И ещё раз повторюсь, на масштабные премьеры экшена с 3D, только в аймакс лазер. Только тут раскрывается вся операторская работа по съёмке современного блокбастера. В плоском варианте, или обычном три-дэ, всё это становится невнятным говном. И конечно смотреть до последней секунды титров. На этот раз пять дополнительных сцен. Пять Карл! Пять! Скоро такими темпами после полнометражки будут показывать сериал из дюжины получасовых серий.

На продолжение толстые намёки - Стражи появятся в Мстителях про Войну бесконечности, где Танос обещает подкинуть проблем, и совместными усилиями его скорее всего озалупят как и предыдущих злодеев. Интересно другое, на два фильма про Войну бесконечности будет потрачено миллиард баксов. То есть по 500 лямов на каждый фильм. Бюджет которому не было равных в истории кино, предыдущий рекорд принадлежит третьей части Пиратов - 300 миллионов. Страшно представить, что там будет, если на половину этих денег снимали Эру Альтрона, где взорвали целую страну. Экшен будет ещё тот.

?

Log in

No account? Create an account