no love no fear no pain

Шизополис Таймс

Previous Entry Share Next Entry
Специальная олимпиада навсегда!
Dalek
f_l_o_e
Итак, опять хохлы уверенно вырвались вперед! Много раз прокричав что они европейцы, уверенно встав на европейский путь открытости и свободы слова, тысячу раз осудив российскую практику блокировки интернет ресурсов, они взяли да и заблокировали яндекс, вконтактик и ещё что-то. А когда более менее адекватные россияне удивились данной инициативе - заклеймили их кацапами и пособниками Кремля. Я даже видел несколько комментов в стиле хитрого плана Порошенко. Небратья всё-таки очень даже братья по разуму. Это повеселило даже больше чем сама блокировка - совершенно ватное отношение к самому её факту. Стоит также отметить и бессилие украинских властей и их неспособность противостоять ватной пропаганде, вылившуюся в блокировку.

Ладно.

И только я порадовался за наших соседей, и решил что тупее уже некуда, как наши ответили более чем достойно и одним махом сократили отставание. Хотя какой там - догнали и перегнали! Глотайте пыль каклы! Наши официальные лица со спокойной душой блокировавшие Лурку, Linkdin, недостойные ЖЖ и прочее, начали жечь.

Во первых говорящие головы осудили блокировку сайтов.

Но круче всех отжог телеканал Россия. Там взяли и рассказали как обходить блокировку сайтов! Ёкарный бабай! Блокировали, блокировали, защищали россиян от чего-то там, а потом сами им рассказали как это обходить! Где мозги у этих людей? В жопе? На мусорке? Вот время от времени кто-нибудь особо совестливый восклицает - "стыдно за Россию"! Ну и моё время пришло. Правда стыдно. Это же вообще реальный позор.

  • 1
блять, блять, блять,
ну это ж в очередной раз про вот этот анекдот, пусть уже переделаный


Пришел Бог к Путину и говорит: "Володя, так мол и так, Россия мне не безразлична. Хочу я помочь тебе и твоей стране, заказывай что хочешь: деньги, ресурсы, что угодно. Но учти, все что ты закажешь, я сделаю и для американцев, причем более качественно и в двухкратном размере."
Путин подумал-подумал и говорит:"Ладно, долбани по Останкинской башне!"


Ахахаха. )))

А ведь когда начали блокировку в России - хохлы тоже советовали как её обходить. Лол. )

они реально как два хуевых соседа в деревне=))

Да кстати, вот у нас в деревне была такая пара кубаноидов - совсем жестких. )

сейчас ничего не изменилось=))

война идёт
гибридная, но настоящая

Вголосину)))))))) Жги исчо!

А я рад, что живу именно в такой России. Великая страна и могучий президент

Я тоже рад, но временами охуеваю в удивлении.

Я и сам охуевший порой, глядя на своих ровесников...

стоит помнить что россия представляет собой пример коллективного нарциссического расстройства, а Украинцы живут под последствиями нарциссической травмы от общения с таким соседом. Потому в чём-т и похожи реакции, но самое забавное что ёрничанье с небезупречной украинской блокировки - это не что иное как ещё один симптом нарциссического расстройства)
вот-так-то-вот

Вообще нечего общего с нарциссическим расстройством. Хотя идея верна - население больно.

так таки и ничего?
Итак, что такое нарциссизм? Тётя Вика кагбэ говорит нам, что:
"Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют."
ничего не напоминает? это же портрет любого-всякого ватника.
Разница в том, что нарцисс прилагает все это к собственной персоне, а рашисты распространили на весь народ. Все российское стало для них высшим и особенным: народ и страна, которые притягивали внимание всего мира, возбуждали всеобщую зависть и были предназначены для великих успехов, для превращения в великую силу, позволявшую не считаться с другими ничтожными нациями.
Россия находилась в состоянии догоняющей модернизации с момента обретения независимости от татар, но всерьез ввязалась в эту игру при Петре. Я не буду вдаваться в глубокий исторический экскурс, просто набросаю общую схему: Россия получала грандиозных люлей от западного соседа, спохватывалась, усваивала какие-то на тот момент передовые военные технологии, шла на какую-то необходимую для этого модернизацию, выписывала обидчику люлей, после чего успокаивалась на лаврах и почивала на них до следующих люлей, после которых следовал очередной виток модернизации. Толчком к модернизации всегда была война. Мотивацией к развитию — унизительное поражение типа Нарвы, Крымской кампании или Порт-Артура. Критерием успеха — военная победа. Социальные и экономические преобразования оценивались постольку-поскольку. Поэтому в истории сравнения имперской России и Запада не было момента, когда русский мог бы честно признать, что он и его соседи ан масс живут лучше, чем немцы, французы или англичане. Отсюда перманентный комплекс неполноценности, который время от времени удавалось переорать победными фанфарами.
Национальный характер — это миф во всех смыслах слова. Миф в смысле «неправда» — нет, не все евреи сообразительные и скупые, не все русские пьяницы, не все французы бабники итэдэ.
Но это также миф в смысле «правда, которая больше, чем факт».

«Перейдем к рассмотрению анекдотов о русском этносе. Рассмотрим следующий пример:http://www.rusnauka.com/10_NPE_2008/Philologia/29153.doc.htm

Интересно, что в описываемой в анекдоте ситуации о поведении мужчины по отношению к женщине в раскаленной пустыне каждый этнос, пытается увидеть свой этнический образ: француз-галантность, англичанин — выдержку, еврей- предприимчивость, причем русский сразу же узнает в этой ситуации себя, и приписываемую ему доброту и, как уже отмечалось, широкодушие:

Послали представителям разных национальностей фильм: раскаленная пустыня, палящее солнце. С трудом идут мужчина и женщина. И вдруг мужчина достает сочный апельсин и отдает его женщине.
Вопрос: Какой он национальности?
Француз:
— Только француз мог так галантно отнестись к даме!
Англичанин:
— Нет, это англичанин — посмотрите, какая выдержка!
Русский:
— Нет, это только русский: Надо же быть таким дураком! Сам бы съел.
Еврей:
— Нет, это еврей: кто бы еще мог достать в пустыне апельсин».
Первое впечатление: чувак вообще не понял, о чем анекдоты. Второе впечатление: чувак понял, о чем анекдоты, но не понял, что в них русские характеризуются вовсе не позитивно. У него слепое пятно там, где о характере нужно судить по поступку, он реально считает, что анекдот, где русский ругает условно-русского дураком за щедрость, характеризует именно русскую щедрость.
Анекдоты про русских (в смысле, те, где педалируется национальность), преподносят нам героя, созданного как будто из одних отрицательных черт: пьяница, дурак, агрессивный, эгоистичный, злобный, нецивилизованный, безрассудный ленивый сквернослов… но при этом почти во всех анекдотах русский выигрывает. Будь то чемпионат мира по пьянству и мату или просто способность поставить на своем хотя бы и всем во вред (ящик водки и этих двух пидорасов обратно!) — русский выигрывает.

Посмотрите лучше лекцию Ломана об интеллигентности.

Нарцисс имеет вынесенную вовне точку оценки. он пуст внутри и убеждён что пусты все, а мнение о себе может составить только из внешних оценок. поскольку такой вынос - последствие комплекса неполноценности, нарцисс весь нацелен на преодоление этого комплекса, часто через компенсаторное самоуничижение и самовосхваление. нет места амбивалентной оценке, всё в крайностх... иллюстрация - вечные внутренние срачи т.н. "либералов" с "патриотами" - нет места амбивалентной оценке своей родины))) это можно сказать - уникальное явление.

он многословен. возможно и говорит что-то хорошее, но не может сформулировать тезисно свой посыл. для меня это флажок пустого мудрствования.
или возможно вы можете сформулировать тезисы означенной лекции?

Edited at 2017-06-09 06:40 am (UTC)

Re: про Лотмана

Где-то формулировал уже.
В целом ваши рассуждения верны и в целом все симптомы сходятся, но как мне кажется, у русского расстройства иные предпосылки. Я несколько раз об этом писал и наверняка буду писать ещё.

  • 1
?

Log in