no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Трансферы 13/14 лето. Часть четвертая.
Dalek
f_l_o_e
Наши вратари - счастливые люди.
Лучано Спалетти.


Ещё один ганец, с приходом которого представительство РФПЛ в Черных звёздах увеличилось до трех негров. Помимо Вакасо, так же пришедшего в этот трансферный период, в сборной Ганы играет спартаковец Уоррис. Рабиу изрядно помотался по разным итальянским и испанским клубам, пока наконец не оказался в Эвиане, на тот момент выступавшем в Лиге 2. Вместе с Рабиу Эвиан добился повышения в классе, и продолжил играть уже в Лиге 1. Всего в Эвиане Рабиу провел три года, два из которых отыграл в основе на различных позициях в полузащите.

Рабиу приобрели в Кубань с целью укрепления центра, ослабленного уходом Кулика, однако отсутствие российского паспорта у негра несколько осложняет эту задачу. В случае составления центра из Попова (несмотря на фамилию он легионер, болгарин) Рабиу и Каборе, а так же с учето того, что на острие атаки или Сиссе или Бальде, а в центре обороны Шандао и Деальберт, и того что российские игроки имеют прочное место на правом фланге и в воротах, вариативность присутствует только на двух позициях слева. А как раз туда приобрели Буэно и Мегальеро.  В итоге у Кубани выходит небольшой перебор легионеров и время от времени кто то из них будет терять место в основе, причем наиболее вероятным кандидатом на скамью кажется именно Рабиу. Так что на данный момент он видится скорее сменщиком Каборе.


Чуркопланокур. Вобщем очередной араб родившийся в Голландии, а поэтому натуральный голландец, правда в сборную его не взяли и Исмаил быстро вспомнил о своих корнях, выпросив в посольстве марокканский паспорт. Долгое время скитался по различным клубам Эредивизи, в итоге закрепившись только в четвертом из них, в Витессе, где он был год в аренде, но на следующий год его отправили поближе к собратьям чуркобесам в Турцию, играть за Антальяспор. Там у Айссати получалось неплохо, но когда у турков подвернулась возможность впарить его Тереку, они ею немедленно воспользовались. Поговаривают характер у него говно – выёбист парень. Но с Рамзаном так не забалуешь, быстро к шайтанам отправит.

Тереку в принципе нужен был ещё один центрхав для глубины и повышение конкуренции в центре поля, так что у Айссати примерно равные шансы как стать запасным, так и закрепиться в основе. Основными его соперниками станут Кану и Иванов, особо не уступающие марокканцу, а у Иванова к тому же и паспорт есть, что весомое преимущество в Тереке, в котором с россиянами ситуация обстоит не лучшим образом.


Шелтон – Звезда с большой буквы. Правда Звезда он только на Ямайке, в сборной которой играет, но это тоже ничего. Ну по крайней мере что то. Засветившись на родном острове, Лутон отправился в Швецию, зашибать бабло в Хельсинборге, где провел полтора сезона. Оттуда его купил Шеффилд  за неплохие для Скандинавии деньги, причем Шеффилд на тот момент выступал в премьерке. Но на этом уровне у растанегра не заладилось и он покатил по различным скандинавским мухуярам, пока не оказался в Карабюкспоре, обычном турецком недоклубе средней руки.

Главное достоинство Шелтона в том, что достался он Волге задарма, да и для Волги в общем то футболист неплохой.  И если посмотреть, то звезда Ямайки по идее не должна потеряться на фоне речного отребья. Однако на практике Шелтон играет слева, как привык, и даже успел отдать один пас, что не особо густо для шести игр в старте и одной на замене. Второй момент – он ещё ни одного матча не доиграл. Отсутствие формы? Или просто ленивый растаниггер?


Сиссе хоть и старый, но всё равно очень и очень крутой ниггер. Играл везде, забивал всем, многое выиграл. Настоящая звезда, в отличии от местечковой звезды типа Шелтона. Но учитывая возраст в общем то ясно, что Сиссе взяли в Кубань скорее что бы молодежь у него опыта набиралась, чем для игры, но Джибриль регулярно выходит на поле, и недавно наконец то забил пару голов Уралу.

Так что учитывая то, что форвард достался кубаноидам на халяву, приобретение вполне достойное, и теперь всегда будет кем подменить Бальде, поскольку Уренья это совсем ни о чем, а Никулаэ который по сути дела тоже не сверкал и вовсе ушел. Так что Букуру и Буэно придется встать в очередь и хорошенько побороться за место на острие атаки Кубани.


Γιούρι Λοντίγκιν – Гиюрий Ловтикив! Хреново я знаю родной язык, ггг. Если бы я составлял список трансферов по значимости трансфера, а не трансферной стоимости, то Лодыгина я поставил бы в первую пятерку. Но в таком случае надо было думать, прикидывать, моск включать, поэтому я список составил по цене трансфера, но всё равно включил в него Гиюрия, несмотря на то, что Еенит оторвал его за копейки. Понаехав в детстве в Грецию, выступал он за какой то греческий мухуяр, умудрившись даже вызваться в сборную Греции, но на поле не выходил, поэтому пока может выбирать.

А ситуация с его переходом в Еенит сложилась следующая, играя в Зените, Лодыгин может выиграть конкуренцию в сборной Греции у Цорваса и у Сифакиса, тем более что Цорвас уже немолодой. С другой стороны, в сборной России, он будет в запасе ещё 5-6 лет гарантировано, пока Конифей не околеет. Но, если он начнет играть за греков, то станет легионером, в то время как в Еените как минимум трое россиян приближаются к пенсии. Пока лимит не давит конечно, но кто знает... Сейчас же болотные не нарадуются, оторвали нахаляву хорошего кипера с российским паспортом, пока другие, в том числе и Спартак щелкали еблом. Так что Гиюрий действительно один из лучших трансферов этого лета.

?

Log in

No account? Create an account