no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Трансферы 13/14 зима. Часть вторая.
Dalek
f_l_o_e
Я не играю в футбол на приставке, это слишком дорого. Джойстика хватает только на тайм, телевизора — на полтора.
Винни Джонс.
Наиболее значительными трансферами этой зимы стали внутренние переходы, Рязанцев и Рондон в Зенит, Козлов в Динамо, Анжи пополнился рядом скамеечников Динамо, Спартака и Зенита, Рубин прибрал Бурлака, а Локомотив от безысходности Шешукова и Краснодар выкупил Мамаева. В то время как на внешнем рынке царил полный штиль, в итоге, в Россию приехало всего семь сколько нибудь заметных футболистов. Итак, ещё четыре приобретения РФПЛ в догонку к первым трём.


Приобретенный на излете трансферного окна сербоукраинец, должен спасти Рубин. Ну по идее. У Девича, не самая стандартная футбольная история, давно, ещё в 2005 году, серб перебрался в Волынь, однако в Луцком клубе у него не сложилось, после чего Девича продали Харьковский Металлист, где он играл шесть лет, при чем весьма успешно, успев за это время получить украинское гражданство и начать играть за сборную Украины. Летом 2012 за 5 миллионов он перешел в Шахтер, но не выдержав конкуренции вернулся обратно в Харьков, где вновь начал забивать. А потом его опять за те же пять лямов продали в Рубин. Ничего не напоминает? Точно так же Гинер продаёт своего негра! Продал за миллионы, негр вернулся, он его снова продал. Цыганский бизнес.

После ухода Рондона, классный форвард нужен татарам как кислород, впрочем возможно поэтому была приобретена сразу пачка напов разной квалификации к уже имеющимся. В Рубине уже были россияне Мухаметшин  и Прудников, а так же иранец Азмун. Первый как уже показала практика не уровня премьер лиги, ему хорошо в ФНЛ, где он стабильно забивал, но премьерку не тянет, Прудников с тех как ушел из Спартака, болтается по разным клубам как говно и очевидно до сих пор считает себя звездой. А вот юный иранец пока величина неизвестная, начал он великолепно, забил в еврокубковой игре с Мольде, забил и отдал пас в первой своей игре в чемпионате, а затем когда наконец получил шанс играть, в пяти последних играх чемпионата был на поле бесполезнее Кержакова. Новичками кроме Девича, стали Камиль Муллин из молодежки Локо и Артур Карашаускас арендованный в Сконто. Камиль уже показал совершенно невыразительную игру, Артуру это только предстоит. В итоге картина получается следующая, один основной форвард и пять запасных разной степени паршивости.


В связи с продажей Козлова в последний день трансферного окна, у Кубани в обороне образовалась дыра на правом фланге. В связи с этим пришлось искать игрока на рынке свободных трансферов и был найден относительно неплохой вариант, Манолев, в недавнем прошлом игрок ПСВ, этой зимой расторгший контракт с клубом по обоюдному согласию. Станислав перешел в ПСВ ещё в летом 2009 года, заключив сделку 3+2, отыграв три года, продлил контракт, но внезапно что-то пошло не так. Сезон 11/12 для футболиста сложился весьма неприглядно, он стал профессиональным сборщиком желтых карточек, заработав две дисквалификации за желтые, и два удаления за непрямые красные. В конце концов присел на скамейку. Следующие полтора сезона его пытались продать, но дальше аренды в Фулхеме дело не пошло.

Если болгарин не спекся и сможет показать футбол трехлетней давности, то его в Кубань взяли очень удачно. Если нет, то всё равно нормально, позиция закрыта до лета, а там можно будет подобрать кого-нибудь.  Проблемы Кубани иные. Во первых это нехватка игроков с Российским паспортом. Сейчас в клубе хороший набор легионеров Каборе, Шандао, Мельгарехо и другие, но при этом острая нехватка россиян такого же уровня, которая с уходом Козлова существенно обострилась. На данный момент их по сути дела два, Игнатьев и Беленов, ещё отчасти Тлисов. Остальные россияне сильно уступают кубанским легионерам, основная надежда на молодых Соснина и Хубулова, что они ещё будут расти, но похоже придется искать новые таланты. Во вторых Кубань лишилась единственного форварда на весь остаток сезона, а равноценной замены для Бальде в Кубани нет. Так что оставшиеся матчи, краснодарский клуб проведет с дефицитом россиян и без основного нападающего.


Алиев не новичок в Премьер Лиге, совсем недавно он выступал за Локо и весьма успешно. Так что смысла рассказывать о нем подробно нет, думаю все помнят, какая это пушка. Интереснее рассказать о том как футболер опустился и оскандалился. Ещё до перехода в Локо, Алиев отличался говенным характером и изрядной звезданутостью, Палыч хоть и алканавт, но Алиева конкретно приструнил и за Паровозов играл отлично, один из лучших игроков того сезона. Но видать Александру надоело что Палыч постоянно лезет к нему в жопу с калачом, и он срулил обратно в хохляцкую мусоревню. Ловко срулить не удалось, как следствие простой, потеря формы, запас, аренда.

Естественно, на этом фоне Алиеву куда было интереснее бухать и тусовать с Милевским, но тот тоже всех задрал и ему пришлось свалить в Турцию, откуда в конце концов его тоже поперли. Но вот Александру стало не с кем бухать и после одиночного запоя, в состоянии сильнейшей абсистенции он подписал контракт с Анжи, причем без отступных на случай вылета. Теперь в центре поля у Анжи, с учетом продаж, будут Ахмедов, давно уже выступающий за клуб, Максимов пробывший пол сезона в лазарете, лентяй Биляш, Иудушка и Алиев. Узбек, иуда,  два распиздяя и инвалид. Самое то для ФНЛ! Алиев между прочим уже помог Анжи избежать вылета из Лиги Европы, чувствуется, что не зря с ним подписали контракт без отступных на случай вылета из премьерки.


Воспитанник белорусского БАТЭ уже появлялся в РФПЛ, перейдя летом 2011 года в московское Динамо. Высокая конкуренция в мусорском клубе не позволила Павлу закрепиться в основном составе и он прочно закрепился на скамейке запасных, а затем в начале следующего сезона Нехайчик получил травму, контракт был расторгнут, и он вернулся родной клуб, копать картофель на бескрайних просторах Бэлараши. Но этой зимой Павел решил ещё раз попытать удачи, но в этот раз в клубе поскромнее. Трансфер комплексный, одновременно с Нехайчиком, Томь выкупила контракт Максима Бордачева, выступавшего за сибирский клуб на правах аренды. Динамо в своё время заплатило за Нехайчика 2,8 миллиона евро, но в этом случае, как мне кажется, оба футболиста обошлись томи дешевле.

Для Томи сделка замечательная, теперь клуб имеет добротный, сыгранный левый фланг, оба футболиста несомненно займут место в основном составе, поскольку особых конкурентов в Томи у них нет. Портнягин игравший преимущественно на левом фланге, теперь станет скорее игроком запаса, а затем летом вернется в Рубин. Летом Томи, в том случае, если клубу удастся удержаться в премьер лиге, предстоит продолжить укреплять позиции сегодня закрытые арендованными игроками, это в первую очередь центр защиты и нападение.

  • 1
(Deleted comment)
Ну вообще так и есть, но вот сейчас оч удачно белорусов прикупили.

Чемпионат России деградирует, сегодняшний уровень его сравним с душанбинским Памиром конца 80-х. Есть деньги, но нет престижа. Какой профи захочет играть на картофельных полях с заполненными на треть стадионами. УГ закончится победой Бомжей, армейцы ведь тупят, а хрюшки обречены копаться в навозе. Вообще рос. футбол уникальное явление: чемпионат смотреть невозможно, ибо играют ужасно, а в ЛЧ выступают статистами. Короче в топку.

Вообще в ЛЧ 95% клубов выступают статистами. )
Чемпионат как чемпионат, средней паршивости. Если грохнуть лимит и убрать господдержку профессиональных клубов, лет за 10 думаю дорастет до чего то приличного, что можно будет продавать и начнется нормальное развитие чемпионата.

А мне кажется, что без легионеров и господдержки, футбол наш загнется моментально. И останется лишь российская сборная, игроки которой будут играть в чемпионатах СНГ и Восточной Европы и несколько раз в год собираться на сборы.

Нет, не загнется. Опустится на свой реальный уровень. Да и легионеры никуда не исчезнут, молдоване, бразильцы и негры готовы ехать в любую жопу. Снизятся зарплаты игроков до реальных, при которых в текущей экономической ситуации клуб может быть финансово стабильным. Вся проблема, в том, что уровень российского чемпионата искусственно поддерживается государственными вливаниями в Локо, Зенит, Динамо и кучу клубов помельче. Вон РЖД анонсировало спонсорский контракт Локомотиву на пять ярдов рублей. Ебануться, 120 миллионов евро спонсорский контракт. У Эмирейтс, спонсорский контракт с арсеналом на 150 миллионов фунтов. Но тут есть одна деталь. У РЖД с локо это на год, а у Эмирейтс с канонирами на 5 лет. И если Эмирейтс, один из крупнейших и успешнейших авиаперевозчиков платит одному из самых известных клубов в мире, то РЖД, у которой поезда советского производства блядь без отопления ходят, отстегивает какому то мухуяру, который изредка играет в лиге европы.

Регионы содержать свои клубы не могут. Кроме татар, да кубаноидов, спонсируемых владельцем Магнита. Еще Рамзанка Дыров родной Терек поддержит, за счет дотаций региону. Все. А кто тогда будет спонсировать Локо, Зенит и остальных? на какие шиши они будут жить? с футболистами понятно, кому играть найдется.

А как все клубы живут? За счет билетов, трансляций, призовых, клубной атрибутики, трансферов.
Но пока есть госкран, этим всем можно не заниматься. Забить хуй на привлечение платежеспособных болельщиков на стадионы, развитие своих магазинов, грамотную трансферную политику, организацию нормального вещания, и в конце концов борьбу за какие то места в чемпионате. На хуй это не нужно. Проще сость деньгу из бюджета и сливать матчи за бабло клубам покрупнее.

Те же кстати самые кубаноиды, не те которые у Галицкого, а бывшие лифтеры, очень даже на трансферном рынке хорошо действуют. Стабильно на несколько лямов в плюсе последние годы. Можно ведь, если захочешь.

У нас вообще ситуация парадоксальная. Футбол самый популярный вид спорта, но близко нет нормальной организации как в Европе. Понятно, что можно организовать все, хоть это далеко и не просто. Но мне кажется, что в нашей стране, без финансирования из казны, большая часть клубов потонет. Это как выкинуть в воду не умеющего плавать. Кто спасется, а кто на дно уйдет. Думаю, поэтому, гос-во просто боится так экспериментировать.

А какая разница? И так клубы регулярно ликвидируются. В этом сезоне два в пердиве слились. В прошлом тоже вроде два. До этого Сатурн, Москва, через клубы тупо прокачивают бабло а потом ликвидируют их.
А если прекратить финансирование, то да, областные функционеры тупо их закроют. Штук десять в пердиве и премьерке закроются, но приватизация клубов единственный реальный способ сделать чемпионат из финансовой дыры в бюджете - нормальным спортивным соревнованием.

Я про то, что закроются не пердивщики, а Локо, Динамо, ЦСКА, Зенит. Без финансирования, это просто громкие названия.

Не, ЦСКА не закроется 100%. Это частный клуб с реальными спонсорскими контрактами. Локо, Динамо и Зениту придется тяжелее. Но Зенит опять же от закрытия будет далеко, клуб в любом случае популярный. Как впрочем Локомотив и Динамо.
Но не будет стадионов за неизвестное количество миллиардов, ни запредельных трансферов или космических зарплат. Будет нормальный футбол.

Какие одухотворенные лица у этих футболеров. Так и просят томика "Войны и мира".

Каждый любитель ногомяча обязан платить налог за мелькание этого говнеца в новостных лентах нормальных человеков.

Edited at 2014-03-14 09:37 am (UTC)

Футбол лучшее, что придумали ёбаные людишки.

Хуй там. Кучка перезрелых дегенератов носится по полю за шаром, бггг.
Только интеллектуальные забавы присущи настоящему арийцу.

Футбол исключительно интеллектуальная игра.

Бггг, рассмешил. Магнус Карлсен и Криштиану Рональду в одном ряду стоят, бгггг.

Я ж не про игроков.
Вон, в балет ходить пачотно, а знаешь какие артисты балета долбоёбы? Роналду на их фоне гигант сука мысли. )

На фоне балерунов — да, на фоне среднего выпускника нормального западного вуза футболеры — просто дебилы. Не с потолка беру, плавали, знаем.

Вот то то и оно.

Твоя логика невольно ускользает от меня. Поясни, пожалуйста.

Футболеры тупые. Балеруны тупые.
Смотреть балет эстетично и умно. Смотреть футбол _____________ .

Впишите правильный ответ.

Да вот ниуя. В балете гомики всего лишь повторяют, что из сказали. Ты же не будешь считать актера умным на основани того, что он заучил и прочитал умный монолог.
Футбол же игра, играют в нее почти исключительно недалекие товарищи. Отсюда вывод, что игра сама недалекая. Потому как умные камрады предпочитают более нагружающие межушный ганглий средства времяпрепровождения. И что-то этих камрадов в ногомяче не наблюдается.

В футболе игроки делают то, что им велит тренер, без этого они бегают как безголовые куры. Сам же футбол интересен тем, какое количество переменных и случайных факторов определяют результат сезона. А во вторых, в футболе один из самых интересных менеджментов в бизнесе вообще. Настоящий ценитель футбола не носит в жопе фаер на стадион, а изучает математику футбола. Он ровно так отличается от рядового фана, как ценитель балета, от толпы куриц, пошедших в театр, что бы хлебнуть шампуня в антракте.
Учись сынок, пока я живой.

Вот теперь понял тебя, фло. Так, безусловно, гораздо интереснее. Мои извинения за недопонимание, упоротый ты сукин сын.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account