?

Log in

No account? Create an account

no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Еенит в Лиге Чемпионов: Превью.
Партизан
f_l_o_e
Футбол – это хаос, а никак не причины и следствия. Хотя прагматизм помогает добиваться хороших результатов,
но все равно я двигаюсь немного иным путем.
Андрюша Виллидж-Бомж.

Группа С на удивление ровная, в которой сложно сделать какое то предсказание, все четыре команды примерно одного уровня, от которого ни одна сильно не отклоняется. Это сильные команды с хорошим подбором игроков во всех линиях, каждая из которых претендует на выход из группы с первого места. Тут нет ни явных фаворитов, ни явных аутсайдеров, и у бомжатни шансы на выход, или даже выигрыш в группе вполне реальные.


Противник первый: Славные орлы.
16.09.2014 Лиссабон.


С Бенфикой Зенит играл совсем недавно, в 1/8 Лиги Чемпионов сезона 11/12, когда с общим счетом 3-5 дальше прошла Бенфика. Победу в первом матче Еениту обеспечили Семак и Широков, уже не играющие за болото, но ответный матч в Лиссабоне болотные слили и пошли лесом из Лиги. Так закончилось первое в истории бомжей выступление в плейоффе ЛЧ. С тех пор Зенит конечно усилился, Халк, Витсель, Хави Гарсия, Гарай, Рондон, целый ряд очень сильных легионеров пополнили ряды немытых, тогда как Бенфика со своей привычной текучкой кадров, изрядно обновила состав, но в качественном отношении изменилась не сильно. Забавно конечно то, из упомянутых мною игроков, аж трое перешли в Зенит из Бенфики.

Сегодня Бенфика при стабильно сильном центре, ничем не уступающем Зенитовскому и вполне приличной атаке, играет с несколько ослабленной, после ухода Гарая защитой. С другой стороны, опять накупили молодежи, а скауты у Бенфики одни из лучших, в последние несколько лет, Бенфика почти каждый год на 30-40 миллионов в плюсе от трансферов, а сумме +150 лямов за последние пять сезонов. Кроме того, ушел великолепно отыгравший половину прошлого сезона молодой кипер Облак, на место которого пришел старичок Жулио Сезар, на веки прославивший себя на последнем Чемпионате Мира. Вратарская сегодня у португальцев вообще выглядит как дом престарелых, Артур Мораес – 33, Жулио Сезар – 34, Пауло Лопес – 36. В итоге о превосходстве одной из команд говорить нельзя, тут шансы равны.

Противник второй: Королевское казино.
01.10.2014 Санкт-Петербург.


С Монако Зенит встречался только на трансферных полях сражений, где клубы перехватывали друг у друга футболеров. Самое интересное в Монако это конечно же владельцы. Треть клуба принадлежит Князю Альберу II, которому формально принадлежит и само Монако, а две трети стремному парнише Диме Р. Парень этот очень любит Россию, верит в её великое будущее, но предпочитает жить в Монако и контролирует Банк Кипра, через который кстати проходила значительная часть выкачиваемых из рашеньки деньжат. Типичный патриот новой формации.

Что до футбола, то Монако опять же ничем значительно от Зенита не отличается. Это сильный, топовый европейский клуб, стоит правда отметить, позорно начавший этот сезон в Лиге 1. Однако стоит учитывать, что значительная часть мощи Монако это Моутиньо и Фалькао, на остальных позициях Монако уступает всем трем остальным клубам группы С, но эти двое могут соорудить забитые мячи практически без поддержки со стороны остальной команды. Так что ввиду некоторого перекоса в составе этого клуба, можно сказать, что шансов на выход из группы у него несколько меньше, чем у Бенфики, Зенита и Байера.

Противник третий: Аспириновые львы.
22.10.2014 Леверкузен.


С Байером, как и с Бенфикой, Зенит уже пересекался в говночашках, только в Кубке УЕФА и при более приятных для болотников обстоятельствах. Бомжи прошли Байер в ¼ Кубка 07/08, того самого, что стал для немытых чемпионским. В первом матче, на выезде Зенит разгромил фармацевтом со счетом 1-4, проиграв ответный матч, где единственный гол забил Булыкин, в то героическое время выступавший за немецкий клуб.

Состав Зенита за эти годы кардинанльно изменился, из игроков выходивших тогда на поле, в составе Зенита остались только Малафеев, Анюков, Тимощук и Файзулин, при чем первые трое сейчас скорее в запасе, чем в основе, а Файзулин тогда только начинал более менее регулярно выступать за клуб. У Байера того меньше, остались только Рольфес, Кастро и Кисслинг, забивший кстати в том разгромном матче единственный гол Байера. Но Кисслинг кстати продолжает играть и регулярно забивать за свой клуб. Собственно, Рольфес и Кастро тоже много играют, являясь ядром центра поля в команде. У Байера в группе самый сбалансированный состав, во всех линиях очень хорошая добротная комплектация, но при этом нет звезд, плюс немецкая слаженность игры. Возможно, благодаря этому, можно предположить, что шансов у Байера чуть больше, чем у остальных команд.

Моё итоговое расположение команд в группе:
Байер
Зенит
Бенфика
Монако

Хотя вылет бомжар меня вполне устроит.

  • 1
а Шиник хорошая команда?

Говно полное. )

название просто охуенное

Название сабжа поправь - Зенит.

Правильно - Еенит. )

Понял - не дурак :-)

  • 1