no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Спорт и огры.
Dalek
f_l_o_e
Сказка первая. Добрые рыцари, мудрый священник и злой гоблин.
Сказка вторая. Принцип карлика.
Сказка третья. Спорт и орки.
Сказка четвертая. В царстве зверей.

В одном волшебном мире, полном сказки и магии, жили люди, эльфы, орки и прочие удивительные создания, а под его поверхностью, в бесконечных, тёмных и холодных пещерах обитали огры. Здесь царила вечная ледяная ночь, и обитатели поверхности старались не вспоминать о скверных нравом пещерных ограх, а те, в свою очередь полагали, что слабые жители «гниющей поверхности» просто-напросто боятся их. Пересказывать друг другу байки о трусости гнилорожденных было любимым занятием обитателей пещер, они расписывали друг другу собственную мощь и насмехались над бессилием людей или эльфов, а затем колотили большими дубинами по стенам пещер, отчего земля дрожала, а наземники ругали соседей снизу почем зря. Главным аргументом в пользу трусости людей и других рас поверхности, для огров был тот факт, что их соседи сверху, якобы очень боялись вторгнуться в ледяные пределы пещер, чтобы завладеть несметными богатствами подземного мира.

Богатство, к слову, в подземельях было одно – сосульки. Вода, нечистоты, отходы и прочие жидкости, просачиваясь сквозь землю и каменные своды пещер, образовывали на потолках мириады сосулек различных свойств и размеров. Огры полагали их прекрасными, хотя в кромешной темноте сложно было утверждать, насколько эта оценка соответствует реальности, однако за сотни лет, пещерные обитатели накрепко убедили себя в бесценности сосулек. Да и в языке огров появилось множество терминов обозначающих сосульки разного вида: сосульбан, сосулит, сосулец, сосульот и т.д. Из сосулита они строили свои дома, сосубли использовали в качестве денег, сосуллионами и сосуллиардами меряли собственное богатство, ну и конечно любили пососать сосулец, холодный и терпкий.

Можно было бы сказать, что на этом культура и быт огров заканчивались, но это не так. Были ещё и Большие игры, страстно любимые как ограми, так и остальными расами волшебного мира. Главным состязанием Больших игр являлось зрелище неописуемого размаха – соревнование в пускании ветра на зажжённую свечу. Атлет выходил на помост, скидывал портки, тужился и с усилием исторгал из себя сполох пламени. Временами случались и казусы, но они только добавляли этому спорту веселья. А сильнейшей командой на соревнованиях по праву считалась сборная подземелий, поскольку во тьме пещер забавы со свечой были единственным развлечением. Оно и понятно, когда на секунду, слабый огонек свечи превращался в ревущий поток пламени, огры с восторгом обнаруживали, что живут в неописуемом сверкающем царстве сосулей, сосульчиков, сосульянов, сосулангов и прочих видов сосулек.

Сей неизменный порядок сохранялся в волшебном мире веками, пока среди эльфов, выигрывавших на Больших играх только приз за лучшие портки, не прошел слух, что огры перед соревнованиями пожирают запрещенный для атлетов горох. Разразился скандал. Причем преимущественно в подлунном мире – эльфы, люди и орки в ярости требовали дисквалификации подземной команды, а огры только посмеивались, полагая что никто не рискнет пойти на столь крайние меры. Только вот в один прекрасный день глянул гром – дисквалификация состоялась. Наглые эльфы отказали многим ограм в посещении игр, а спортсменов, не замеченных за поеданием гороха, согласились пустить, но только без штанов. Унизительное конечно требование, ведь портки, в которых атлет красовался перед тем как их скинуть были гордостью всего народа, что он представлял. Но не это было самым ужасным...

Ограм запретили выступать под их флагом. Отчасти проблема надуманная – всё равно огры каждый раз выходили на поверхность под новой тряпкой, поскольку впотьмах не могли найти ту, под которой выступали в прошлый раз и хватали первую попавшуюся. Это могла быть наволочка в горошек, трусы в полоску, серая половая тряпка, а как-то раз команда подземелий гордо шагала, водрузив на палку насквозь пропитанную кровью майку алкоголичку недавно зарезанного правителя. Ввиду этого факта, сложно было сказать, что именно запретили ограм, тем не менее последних это взбесило до крайней степени. А ответственные лица молчали; один из самых известных огрских поэтов даже разразился горьким упреком:

- Богатыри немы... Гороха им досталось вволю.

Когда его обвинили в отсутствии патриотического пещерного настроя, он собрал вещи, и отправился в дальний подземный форпост, зло ответив на укор:

- Прощай немытая пещера!

Это оказалось последней каплей, тьма и холод пещер вспыхнули гневом. Огромная толпа жителей подземелья неспешно и с ропотом катила к огромному дворцу из сосулита расположенному в самой большом пещерном зале, где проживал Великий Вождь всех огров. Огры толкались в темноте и наступали друг другу на ноги, но не сдавались. Разгневанные граждане не определились с требованиями, кто-то желал идти войной наружу, кто-то предлагал просто прекратить все контакты с «гниющей поверхностью», а особо отчаянные требовали обрушить своды пещер, чтобы всем пришел немедленный сосулец.

- Вождь! Выходи!
- Выходи!
- Ага, давай уже...
- Да вышел я уже. – Послышался из мрака сварливый голос Вождя. – Че надо?
- Надо задать жару!
- Мы могучие огры!
- Нас боятся!
- Давай уже...
- Давай!
- Давай Вождь, призови эльфов к ответу! Ты можешь!

Вождь, понуро слушая рев толпы, стоял на балконе дворца и держа в левой сосулюй, а в правой сосулер, выбирал – что начать сосать первым.

  • 1

вот бы его под хохлому расписать

abib.jpg

Даэтапять
Луйк!

Долго ж ты сочинял)

))) фу, как противно! Почти как за окном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account