no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Е**ный цирк
Dalek
f_l_o_e
- Цирк приехал! Спасайся кто может!

Радостные вопли по случаю прибытия Знаменитого, Неповторимого, Великолепного и Неподражаемого Цирка Уродов, Дегенератов, Выродков и Непотребностей, огласили Город и его окрестности. Люди с ужасом и отвращением передавали друг другу чудесную новость, и немедленно задумывались о собственных планах на день представления. Как бы половчее уклониться от столь заманчивой перспективы как посещение цирка? Где укрыться от восхитительной перспективы попасть на представление? Несмотря на то, что в представлении имелась изрядная доля шика и декаданса, цирковая программа, за прошедшие десятилетия успела порядком поднадоесть. Если точнее – утомила до блевоты. Но было поздно, Цирк ворвался в Город, выплеснувшись на улицы, бульвары и в скверы зазывалами, киосками и ларьками, где случайно зазевавшийся горожанин получал стакан особого циркового киселя, а затем, потеряв волю к сопротивлению, жадно набивал карманы билетами.

- Кисель! Бесплатный кисель! – Неслось по городу.
- Новая программа! Такого вы ещё не видели!
- Удивительное представление!
- Кисель...
- Шокирующие артисты! Уроды, дегенераты...
- Налетай, хлебай, билеты разбирай!
- ...выродки, омерзительные твари, ошибки природы, настоящая пошлость...
- На всю семью билеты берите и друзей, и соседей тяните!
- ...самое ублюдочное шоу в Срединном Королевстве, патентованное непотребство и феноменальное гадство!

Кисель тек рекой, дурманя умы и соблазняя доверчивых горожан посетить вечернее представление. Вывески киосков призывно сияли, а свежерасклеенные афиши сводили с ума буйством ядовитых красок. Крики зазывал сулили что-то новое, необыкновенное, однако горожане, даже налакавшись густой и дармовой жижи, всё равно подозревали обман. В кабаки, за грубые столы, меж чадящих ламп, в ранних сумерках набивались толпы горожан. За стаканом крепкого, или бокалом пенного, пытаясь смыть гадкий вкус с языков, добрые люди судачили о грядущем выступлении прославленной труппы Цирка Уродов.

- Брехня! Ничего нового не будет!
- Верно говоришь, я всю программу как свои пять.
- Но пойдёшь? У тебя же билеты в кармане.
- А что делать!?
- Не ходить!
- Во дурень! Уплачено уже!
- И зачем?
- А затем!
- Ну ты дурак!
- Сам дурак!

Стемнело. К великолепному шатру Цирка, в красную, синюю и белую полоску, подтягивался захмелевший и даже слегка развеселившийся разночинный люд. Проталкивались на свои места, пихались локтями, жевали попкорн, отвешивали подзатыльники пугливым гоблинам, из числа обслуживающего персонала, а кое кто, даже пытался втихаря поддать жару, прикладываясь к припрятанным фляжкам. Молодежь, пришедшая на представление впервые, делала скучные лица, однако по глазам было видно, что они просто копируют поведение взрослых, однако сами надеются увидеть что-то невероятное.

И шоу началось!

- Карлики! – Взревел голос невидимого конферансье. – Тупые, мерзкие, уродливые! Каждого Создатель обидел по-своему! Удивительное уродство всех форм и возможностей, тошнотворные дефекты лиц и тел! Недоразвитые и примитивные умы! Поглядите на них! Они же просто говно!

И действительно, на сцену выскочили карлики, числом чуть более десятка. Мало того, что они были малы ростом, так ещё и обладали различными видами уродства – иначе в этот цирк им было не попасть. Покореженные черты страшных физиономий, искривление конечностей, хромые, кривые, косые и просто покалеченные. Но этот номер включался в программу исключительно для разогрева. Карлики были действительно скорбны умом, всё на что их хватало, беспорядочная беготня, да прилюдное справление естественных нужд. Реакция зрителей была предсказуема. Свист, матершина, в толпу карликов полетели объедки и заботливо припасенные камни. Собственно, на это и был весь расчет – чтобы зритель растратил заготовленные боеприпасы в самом начале представления. Тем более, что карлики в цирке каждый раз были новые и даже если одного и них зашибут – невелика потеря.

- Клоун! – Объявил распорядитель шоу. – Наш любимый жирный клоун! Оскорбит каждого! Насрет в душу любому! Подонок без малейших признаков совести!

Жирного клоуна, выскочившего на сцену, встретил настоящий шквал остатков метательных снарядов и не менее увесистых оскорблений. Толстый шут был одним из долгожителей цирка, когда он только начал свою карьеру, публика благоволила артисту, безумно гогоча над непотребными выходками размалеванного уродца. Но шли года, номер клоуна не свежел, а наоборот, становился всё скучнее и скучнее: одни и те же оскорбления, одни и те же вопли. Все его ругательства публика уже выучила наизусть, и единственное, чего мерзкий скоморох добивался ими – вызывал острое раздражение. Тем не менее раз за разом, он выходил под обстрел без тени страха и сыпал набившей оскомину руганью. Жиртрес был словно заговорённый – всё что летело в него, удивительным образом миновало кривляющегося и бранящегося артиста.

- Новинка! – Вновь заревел конферансье, а по скамьям пошел удивленный шепоток. – Новинка! Женщина с бородой подавилась шпагой и умерла! Туда ей и дорога! Вместо неё… Женщина с белибердой! Полная дура! Бесполезный отброс общества!

На песок вышла женщина. Довольно обычная, таким не место в цирке уродов. Зрители даже начали переговариваться, спрашивая друг у друга, дескать, с какой стати она получила место на сцене? Однако в момент высшего изумления зрителей женщина открыла рот, и все увидели белиберду, вывалившуюся оттуда. Восторженный рев разорвал воздух под куполом цирка, такого действительно ещё не было, то одна женщина с бородой, то другая, а тут на тебе, белиберда! Да ещё какая длинная и затейная!

- Жонглер полудурок! – Незримый голос продолжал представлять артистов. – Полный кретин! Умственно отсталый идиот, но пытается жонглировать и одновременно рассказывать анекдоты! Аплодисменты дураку. Явись дурак!
- Явился! – Заверещал жонглер полудурок и выскочил из-за занавеса. – Я расскажу вам как надо жить! От осинки, внимание, не родятся апельсинки! Родятся Йааааааблочки!

Болван вытащил из карманов три яблока и приступил к жонглированию. Оно, как и всегда, совершенно не удалось. Два яблока взмыли в воздух, третье не успело, поскольку первое уже ударило недотепу по голове, а второе шлепнулось на песок. Недоумок снова отпустил остроту, и начал шарить по полу, пытаясь собрать яблоки. Но не удостоился даже оскорблений – жонглера уже много лет считали антрактом, паузой, чтобы подкрепиться сэндвичами и освежиться сидром. Хотя когда-то, многие находили смысл в его речах, а особо романтичные особы даже верили в то, что дурачок научится жонглировать.

- И снова новый номер! – Распорядитель не жалел лёгких и горла. – Приготовьтесь, напрягитесь, в Цирке Уродов ученая лошадь!

Под гробовое молчание на песок арены, не спеша, шагом, вышла... Лошадь! Её можно было бы назвать совершенно обычной, однако гример щедро размалевал её морду яркой губной помадой, а на глаза нацепил очки. Чтобы даже самый последний дурень понял, что лошадь – ученая. Однако животное не демонстрировало никаких признаков интеллекта, просто ковыляло по кругу, и временами оглушительно ржало.

- И-го-го. – Лошадь топала дальше, вновь поднимала голову. – И-го-го!
- Эй, эй, че за чушь! – Кто-то орал с дальних рядов. – Я видел эту лошадь в другом цирке! Она ни хрена не ученая! Просто в очках!
- Точняк! Она и без вас уже надоела!
- Нет! Это совершенно новая лошадь! – И тише, вероятно плохо прикрыв микрофон. – Уводите сраную кобылу, на холодец забьём.

А затем громко.

- Но теперь действительно нечто новое! Нечто удивительное! Вы давно его ждали. Этого удивительного героя. Бунтаря. Легенду! Его выловили в катакомбах имперского замка, где наш герой искал разгадки многих ужасающих тайн! Прямо в отхожей яме! Внимание! Единственный и неповторимый! Подвальный гном! Легендарный, сказочный придурок!

Публика неистово взревела, приветствуя новую звезду, о которой все так много слышали, но никогда не видели. Ходили слухи, что гном победил десять драконов, похитил невинность пяти принцесс, облапошил трёх королей и стянул сокровища как минимум одной ведьмы. Однако реальность оказалось весьма разочаровывающей – подвальный гном оказался тщедушным коротышкой, в нелепом оранжевом трико. Он выскочил, выругался, плюнул, затем ещё раз выругался, погрозил кулаком неизвестно кому и заорал.

- Ну, ссыкуны, выходи драться! – Один из зрителей начал было подниматься, но гном с ошеломляющей скоростью ткнул в его сторону пальцем и визгнул. – Ты проиграл лошара! Сиди где сидел! Я непобедим!

Человек в недоумении опустился обратно на скамью.

- Что? Все трусы? Все обдристались? Тогда я буду бороться сам с собой!

И немедля исполнил свою угрозу самым жестоким образом, проведя мощный хук левой себе в челюсть. Выдержав мощный удар, гном провел себе болевой захват, но сумел избежать и его, затем последовала серия коротких ударов в корпус, частично блокированная, а вслед – удачная подножка. Уже на песке, подвальный, не совладав с собой, подло нанес запрещенный удар по причинному месту.

- Дисквалифицирован! – Как всегда громогласно, конферансье удалил неистового бойца с арены. – Запрещенный приём!

Оставался ещё один номер, однако люди начали расходиться, поскольку финал уже давно стал настолько утомительным, что не вызывал никакого интереса. Выступление красного фокусника, чьи трюки всем были известны до последнего движения, вызывало в публике грусть и апатию. Однако не тут-то было.

- А теперь... – Распорядитель даже не стал кричать, а почти шептал. – Красный Волшебник. Но минутку, погодите минутку, не расходитесь, это новый красный маг!

Зрители, уже собиравшиеся покинуть цирк останавливались удивленные словом «новый». Красный маг казался вечным, с его двумя нелепыми фокусами, скучными и дурными. Когда-то красный маг распиливал людей десятками, топил сотнями и сжигал тысячами, заливая цирк реками крови. К слову, он был в те времена единственным артистом, а заодно и директором цирка. Но потом фокусники надевавшие красную мантию измельчали и всё на что были горазды – шулерские фокусы с колодой карт составленных исключительно из шестерок червей.

- Новый. Красный. Маг! – Напряженная пауза. – Великий Грудини!

Зал взорвался аплодисментами. Невероятно! Сам великий Грудини! Повелитель клубники и распорядитель богатств. Не Стальной Потрошитель, но на безрыбье...

- Смотрите. Смотрите. – Грудини, завернутый в розовый, застиранный балахон, дурашливо хихикнул. – Шестерка червей.

Публика разочарованно разбредалась. Цирк, несмотря на подобие новых номеров, оставался прежним унылым говном. Зрители были разочарованы, работники киосков, раздававшие кисель усталы, артисты в депрессии, а конферансье нюхал кокаин и размышлял о самоубийстве.

Но директор цирка был доволен.

  • 1
Вввау!
Круто.
А билеты у меня уже есть.

Красивая рождественская история.

Эх, Талантище!))

красиво! великий грудини.. махинатор..., попросту цахес пищик наверное.

Красный маг по сию пору директор цирка.

Не. Директор цирка - один из подручных красного мага, мелкий крысёныш и балабол, оказавшийся достаточно хитрым, чтобы рейдануть заведение. )

(грустно)
я думал только срешь в каментах...
а ты еще и пишешь ...мдя..

Идеальное описание новогоднего Голубого огонька))))

+1000000!!! И добавить нечего, дурдом как он есть на самом деле!

ох, чую, Вы – большой любитель Древнего Египта…

Между прочим в египетском зале Эрмитажа я был и сракофаги видел!

тогда думаю вам будет такой экскурс интересен https://yulia-enka.livejournal.com/21247.html (жду отклика прямо там у жреца, рядом с этими, как вы их назвали сар… сра…):))

Шестерка червей - это хорошо :)

Хоть кто-то заметил лучший подкол в рассказе. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account