?

Log in

No account? Create an account

no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Имидж России
f_l_o_e
Вован время от времени хвалится, что восстановил престиж России на мировой арене, однако тут есть некоторая двойственность. Если Вован считает, что плохая копия советского имиджа, страшного и пугающего, практически инопланетного, это "восстановление", то так оно и есть. Да, Россию теперь боятся. Этот факт греет душу многим россиянам, которые полагают, что страх это круто. Они ещё и мотивируют это - вон, Америку тоже боятся! Но кто боится США? Всякие диктаторы и отморозки. Боятся во Франции, Исландии, Прибалтике, Японии, Мексике или Канаде и т.д., что США нападет на них? Нет. А вот в Белоруссии и Казахстане уже косо поглядывают в сторону большого соседа, памятуя о беспечных хохлах.

За последние несколько лет, даже больше, Putin Team умудрилась замазать Россию (к слову под одобрительные крики россиян) почти во всё говно, какое только можно придумать. Сбитый боинг, кокаиновый самолет, отравления в Лондоне, отжатие Крыма и что особенно удручает - дружба со всякими отморозками. Уж настолько, что даже Иран и Белоруссия с их далеко не идеальной репутацией начали дистанцироваться от РФ. Особой строкой тут идет конечно Асад. Мало того, что довел свою страну до гражданской войны, так ещё и замазался с химоужием. И Россию замазал. А Вовану словно того и надо, чем глубже в реку говна тем лучше.

Проблемка в том, что имидж это надолго. И пусть путинСМИ рассказывают байки о том, что Россию на самом деле все любят, просто несколько злых политиков подгаживают, это полная фигня. Россию стали бояться из-за весьма неприглядных историй. И это к сожалению надолго, даже смена Путина на Кукуютина ничем не поможет, потому как творился этот беспредел от имени страны, а жители в квасной истерике поддерживали, мягко говоря, неадекватную внешнюю политику.

Отдельно, несколько обидно за то, что этот имидж низкого качества. Вот у третьего рейха был образ абсолютного зла. У Совка - образ зла потустороннего. Даже организация запрещенная на территории России, и та, добилась некоей инфернальности при создании собственного стиля. Что в России? Имидж пиздобола гопника, лишенного каких-либо моральных ориентиров.

И вот тут начинается самый пиздец. Это устраивает большинство жителей, что не удивительно, ведь национальные герои в этой стране Бригада и Данила Бодров. Как-то так.

  • 1

Россия в путинском говне!


С данилой багровым кстати ахуенно получилось.
Балабанов - он же не про боевики-блокбастеры, он снял чернушный стебовый фильм про мудаков, где показал весь этот треш и пиздец во всей красе.
А публика приняла это за годный боевичок, а антигероев за героев. Если считать эту реакцию частью задумки, получилось вообще ахуенно.
Сделать таких бронебойных мудаков, как братья, национальными героями... И ведь прямым текстом показано, что мудаки, если хоть чуть чуть смотреть, что показывают, а не щелкать ебальником... Но нет, массовый зритель предпочел щелкать.
Люто, бешено уважаю Балабанова.

сомневаюсь

если это стёб, то тогда, наверное, среди его работ должны быть и другие примеры. какие?

Re: сомневаюсь

Откровенный стеб был во второй части, видимо под впечатлением успеха первой. Как будто он проверяет зрителя: "а если вот так залепить? Схавают?"
Схавали.
Первая же часть чернушная. Чернухи у Балабанова хватает, один груз-200 чего стоит.

Re: сомневаюсь

ну это разные вещи - стёб и чернуха

Re: сомневаюсь

Разные. Но общее тут то, главный герой - это антигерой, которого автор делает таким совершенно сознательно в обоих случаях, а зрители не видят этого в упор.

Я сейчас для освежения памяти посмотрел по Балобанова в вики.

"Жмурки" - это почти реализм, там некоторые сцены просто как документальные (я такое видел). Ну а концовка... да, это фигня.

"Война" - вот хороший пример, там же нет осуждения главного героя. Или есть? Как вы считаете?

К сожалению не смотрел

ни одного ни другого?

нет. Но видимо теперь придется смотреть

"Кавказский пленник" ахуенен жи.

почему россиянам нравится, что Россию стали бояться?

Edited at 2018-04-11 07:23 pm (UTC)

Греет душу "пусть на родине об меня ноги баре вытирают, зато нас все вороги боятся".
Помогает не чувствовать себя уж совсем конченым, видимо.


тоже так думаю

это классика
всё возвращается на круги своя
диалектика, однако

Да, писал уже об этом как-то.

Потому что рядовой россиянин боится до усрачки каждого встречного мента, бандита, чиновника, кавказца, и т.д. И когда ему льют в уши, что Россию (т.е. не только тех самых ментов и бандитов, но и лично его, Пупкина) боится кто-то еще, ему делается приятно, что во-первых, не один он такое ссыкло, а во-вторых - что эти менты и бандиты вроде как на его стороне и может быть поэтому будут стукать меньше.

на счёт того, кто кого боится https://ibigdan.livejournal.com/21884863.html


Но РФ ведет себя не слишком адекватно и у России есть ядерное оружие.

эти факторы никто не отменяет)


Ну это страх из разряда страха перед контуженным соседом. Да, мусора лучше вооружены, и они в конце концов приедут и отволокут его в участок, но по лицу всё равно можно отхватить, причем по одному ему известной причине.

О, это я перепостил.

Заебали орангутанги. Ну те которые гопники, ну то есть сограждане.

78% ватников довольны - это показали выборы.

Не 78, канешн, но большинство. Это печально и неизлечимо.

Категорически согласен: НЕИЗЛЕЧИМО! И ВЕЧНО!

царя по имени-отчеству величать следует, бестолочь
нахуй не четая

Чей Крым, напомни?

  • 1