?

Log in

No account? Create an account

no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Деды воевали.
f_l_o_e
Небольшой экскурс в историю. Сейчас мало кто помнит, однако в тридцатых годах в Германии была страшно популярна Великая Победа в франко-прусской войне 1870-71 годов. Немцы в той войне знатно вздули французов и ужасно этим годились. После поражения в Первой мировой, когда Германия нищенствовала и оказалась глубоко в жопе, этот проигрыш начали оправдывать предательством, совсем как в России поражение в холодной войне, и совсем как сегодня в России, победу 1945 года, принялись истерично возвеличивать взятие Парижа в 1871. Я вот точно не знаю, но не удивлюсь, если на парадах гитлерюгенд таскал портреты дедов - героев франко-прусской войны. Аккуратно, со знанием дела, вокруг победы над французами сформировали настоящий культ войны и победы.

Именно благодаря ажиотажу и военной истерии вокруг той войны, Гитлеру удалось внушить немцам, что надо начать новую.

И они начали.

  • 1
намекаете что начнут?

Вполне могут. Не Путяра. А то поколение ура патриотов которых они воспитают этими парадами и бессмертными полками. Путяра и компания у них первыми пойдут под нож, как предатели интересов нации. Многие сравнивают Вован с Гитлером, но это несколько неверно. Он скорее Гинденбург.

" Сейчас мало кто помнит, однако в тридцатых годах в Германии была страшно популярна Великая Победа в франко-прусской войне 1870-71 годов."

Но вы, в отличие от нас, сирых, конечно, помните? Это ведь на ваших глазах происходило?

Короче, какие есть свидетельства этой "страшной популярности"? Гитлер упоминал эту войну неск раз в Майн Кампф и в своих речах, но в 1-ю очередь его интересовал вопрос единства немцев, т е почему прусские и австрийские немцы не выступили против Франции единым фронтом (4 из 5 упоминаний в МК) и во 2-ю очередь его интересовало отношение Англии к немецким победам (1 из 5 упоминаний в МК, и в речах 1 сент 1939 и 30 янв 1941).

Героизм немецкого солдата в войне 1870-1 находится только в его речи 10 ноября 1938. Там одно предложение в длинном выступлении. И это все.

Гитлер ни единым словом не помянул Франко-Прусскую войну даже в своей речи 27 авг 1933 у нидервальдского монумента, где он воспевал героическое прошлое Германии.

В общем, похоже, что КГ/АМ (хотя, если Пессимист сделал перепост, это должно быть самоочевидно :)))

Тему с этой войной ещё Гинденбург начал. Кормить немцев было нечем, вот их и кормили героическим прошлым. Третий рейх подхватил эту тему, спасибо что привели примеры её использования Гитлером.

А ещё у Гитлера было две руки и две ноги. Кумекаешь, на что я намекаю?


Что ты похож на Гитлера?

То-есть, по аналогии преемники Путина начнут Вторую Холодную Войну?

Ну не совсем. Для начала второй холодной у России недостаточно потенциала. Сегодня это экономический недоросль между США, Европой и КНР. Максимум что они смогут сделать, это либо "весь мир в труху", что маловероятно, либо повторить успехи КНДР и старательно имитировать эту войну.


Автору-вы ошибаетесь.


Нет никаких параллелей сравнения.


Ибо ГИТЛЕР И МУССОЛИНИ начали войну против совдепии с целью спасениай мира от жидобольшевизма.

Неважно, что за война, вопрос какими средствами её разжигают.

Очевидно, фейк. Dolchstoßlegende - это да, было. У нас однако ни одно политическое движение не строит своей пропаганды на каком-то "предательстве" в холодной войне. Посему даже полуправда у вас притянута за уши. А победобесие Гиденбурга и нацистов это уж враньё чистой воды

У нас однако ни одно политическое движение не строит своей пропаганды на каком-то "предательстве" в холодной войне.
________________
Вот тут зауважал. Это надо уметь так спизднуть с покерфейсом. Тема предательства Горбачева запедалена вообще всеми. Только ленивый пропагандон не клевал мишку меченого.
https://www.yandex.ru/search/?text=Предательство%20горбачева&lr=213

Победобесия у немцев не было. До такой степени как нынешние россияне они не ебанулсь. Но пропагандистская эксплуатация былых побед и реваншизм в отношении Франции построенный на результатах войн 70-71 и 14-18 ого-го как был.

Удобно забыть, что Дедушка Гитлер, преред войной таки построил дороги и выполнил свой 4х летний план - переселение рабочих в частные дома кредиты на рождаемость и прочее, прочее.
Так что нехуй рашку сравнивать с рейхом, русских с немцами, а ветерана боев первой мировой с 2 крестами с плешивым карланом

Ещё раз повторю, я пишу о способах внедрить в головы людей идею войны, а не производственные успехи Алоизыча. )

Ядерная война необходима. Люди должны вымереть как извращённые и никчёмные животные.

Слава роботам!

Про таскание дидов на палочках гитлерюгендом ничего не слышал, а вот то, что постоянно звучало в тридцатых "вы хотите возврата в лихие 20е?" это факт. Желающих вернуться к триллиону марок одной бумажкой не находилось, а потому им можно было втирать про величие и без всяких надрачиваний про поебду.

Это факт, было такое. А про таскание это скорее фантазия. )

> Сейчас мало кто помнит, однако в тридцатых годах в Германии была страшно популярна Великая Победа в франко-прусской войне 1870-71 годов.

Не знаю, не слышал.
Активно пропагандировался Фридрих Великий, но это другой исторический период.
"Нибелунги" опять же.
А про франко-прусскую войну разве снимали фильмы?

но немцев таки - вылечили от всего этого. Осуждение Гестапо и нацизма в Нюрнберге, беруфсферботтен дял всех нацистов пожизненно - и ничего, все нормальненько.. вот бы в РФии так-же -укатать всю гебуху в тюряги....

  • 1