?

Log in

No account? Create an account

no love no fear no pain

Биткоин Нанобоков

Previous Entry Share Next Entry
Из старого. (Милосердие депутата Пидорова)
f_l_o_e
- Поехали, Пидоров, поехали, мне одному скучно там будет.
- Да не хочу! Знаешь Бздон, как-то в душе гадко становится когда я в такие места заезжаю. Может в кабак?
- Не могу, никак нельзя. Надо отрабатывать, у меня должок профсоюзный по комитету!
- И вот обязательно туда?
- Да, Пидоров, туда! - Тут депутат Бздон наклонился к коллеге и тихо прошептал. - По секрету расскажу, такая поездка теперь за две идет. Обеспечишь себе работу с населением вперед до конца квартала.

Ехать в детскую больницу к смертельно больным детям Пидорову не хотелось. После такого посещения его ещё долго преследовали отравленные безнадежьем тусклые старческие взгляды, совершенно неуместные на юных лицах. Три, четыре часа, не меньше, а иногда и вовсе до самого вечера. Врачи говорили, что никогда не сообщают маленьким пациентам о том, что те неизлечимо больны, однако Пидорову казалось, что они всё понимают сами, без каких-либо объяснений со стороны докторов. Увидев такое, Пидорову всегда хотелось немедленно начать действовать, например съездить в Милан, приодеться, или в Париж, на дегустацию, хоть что-нибудь, чтобы разобраться с этой проблемой. А вот Бздон был толстокожий. Пидоров по честному завидовал приятелю - тот совершенно спокойно мог приехать, изобразить участие, а затем не моргнув и глазом отправиться в караоке распевать хиты прошлых лет. Артист всё-таки! Великий человек! Только вот скучал один, всегда тащил с собой других депутатов.

- Ну давай братан, а потом в кабак, в караоке - споём в два голоса!
- Лады! А точно одна поездка за две?
- Вот те крест! - И Йося Бздон истово, по-еврейски, перекрестился.

Всё было как Пидоров и ожидал, юные пациенты, бледные детские тени окружили двух депутатов, задирая головы и стараясь заглянуть им в глаза, словно зная, как расстраивают этим Пидорова. Он украдкой взглянул на Бздона - тот ничуть не смущаясь парировал жалкие и страдальческие взгляды бодрой улыбкой и густым басом раздавал обнадеживающие но неопределенные обещания светлого будущего и нахваливал великую страну, где этим детям повезло родиться и обязательно дожить до пенсии. Пидоров тяжело вздохнул и выдавил из себя дежурный депутатский набор.

- Даже в такие непростые времена... Невиданные успехи... Благодаря усилиям Президента... Достижения вызывают зависть... Внешний враг...
- Депутат Бздон, а правда что вы тоже болеете?

Вопрос задал лысый мальчик сидящий в инвалидном кресле, очевидно слишком больной, чтобы передвигаться самостоятельно. Его глаза безнадежно тонули в черепе, среди огромных фиолетовых синяков, переходящих в болезненно желтоватую кожу на острых скулах. Малыш сжимал в руках уродливого пластикового жирафа, только что подаренного Бздоном.

- Правда паренек! Как и вы ребята, я мужественно борюсь с недугом!
- Но вы то боретесь в какой-то крутой зарубежной клинике...
- Чего там крутого! Смех да и только - ваша больница гораздо лучше. А у них там мрак. Ты только подумай малыш, у них там даже нет нашей православной церкви в больнице! Я им говорю - смотрите какое хорошее место, надо бы церковку справить. А они хыр-хыр-хыр на своём басурманском. Да и лечить не умеют вовсе. Вот вас дети мажут тут зеленкой?
- Да... - вялый и нестройных хор детских голосов.
- А у них нет зеленки! Я им говорю, докторишкам басурманским, размалюйте ка депутата Бздона зеленкой! С ног до головы! - Раздалось несколько смешков. - А у них её нет. Всё приборы какие-то, процедуры - чушь!
- А можно мне с вами в эту больницу? - На мальчишку речь не произвела впечатления и он продолжал гнуть свою линию. - В зарубежную.
- Конечно можно! - Бздон, к восхищению Пидорова, и глазом не моргнул. - Вот вырастешь, станешь депутатом и поедешь лечиться куда захочешь!
- Но я не вырасту... Я тут умру скоро.
- Ну-ну. - Народный избранник ласково потрепал мальчика по щеке. - Надо быть оптимистом!

Спустя час депутаты ехали петь в караоке. Бодрый и довольный Бздон что-то напевал себе под нос. А Пидорова всё никак не отпускал образ мальчонки с нелепым грошовым жирафом в слабых и тонких пальцах отчаянно вцепившихся в пластик, словно он чем-то мог ему помочь.

- Пацан-то гаденыш. Настырный!
- Какой пацан?

Депутат Бздон смотрел на коллегу совершенно не понимая кого тот имеет ввиду.

  • 1

Прекрасная эпитафия. Тема пирамидки не раскрыта, ну да ладно.


У него всегда так


Бздон как раз не попал на замечательный рейс самолёта МинПроебоны из-за полёта на лечение. Ай как жаль.

Не жесток я, но да, заключительный лечебный курс обристатушек его бы омолодил. Был бы всегда молодой, а так - просто фперегной.


О блин, только что узнал, что награда таки нашла героя. Говорят дышать надоело, ну или может забыл как.

  • 1